TORTINO DI POLPO E PATATE


Ingredienti: ( per 8/10 tortini)

- Patate 1kg
- Polpo 1
- Prezzemolo 1 mazzo
- Succo di limone (2 limoni)
- Olio extravergine
- Patè di olive taggiasche
- Sale
- Pepe


Procedimento:

Lessare le patate con la buccia , pelarle e schiacciarle con una forchetta. Condirle con olio extra vergine sale e prezzemolo tritato.
Cuocere il polpo e tagliarlo a rondelle come per una normale insalata di mare, condirlo con olio , succo di limone , sale, pepe e prezzemolo.
Mettere un po’ di patate nel fondo degli stampini rotondi estraibili , aggiungere sopra il polpo fino a riempire lo stampino totalmente.
Pressarlo bene ( se c’è la possibilità lasciarlo in pressione alcune ore).
Spalmare sopra agli stampini della salsa verde o del pate’ di olive, estrarre il tortino e decorare a piacere.

Commenti

I viaggi di mkvale ha detto…
fatto per una festa tra amici..un successone! quando vengo al ristorante ti porto la foto (così mi fai lo socnto :-))) )