CREMA DI QUARANTINA BIANCA GENOVESE ALLO ZENZERO CON CALAMARETTI SALTATI AL TIMO,CIUFFI CROCCANTI E OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVE TAGGIASCHE


Ingredienti:
- 2 Kg. Patate (quarantina bianca genovese )
- 1 radice di zenzero fresco
- 2 lt. di brodo vegetale
- 150 gr.(a persona) di calamaretti piccoli freschi
- 50 gr. di farina
- olio extravergine di olive taggiasche
- timo fresco
Procedimento:
Soffriggere la radice di zenzero pelata e tritata in poco olio, aggiungere le patate quarantine pelate e tagliate a pezzetti.
Coprire con il brodo vegetale e lasciar cuocere fino a che le patate saranno morbide e pronte per essere passate.
Passare e rendere una crema, aggiungere il sale quanto basta.
Pulire e tagliare a striscioline i calamari,saltarli in padella molto calda con olio e timo fresco per un minuto.
Passare i ciuffi nella farina e friggere in olio bollente.
Versare la crema in un piatto fondo aggiungere i calamaretti saltati al centro e i ciuffi fritti croccanti.
Finire con un rametto di timo e un filo di olio extravergine di olive taggiasche.

Ristorante Voltalacarta Genova

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